Alpine выпускает консоль Apple CarPlay

Alpine выпускает консоль Apple CarPlay

carplay

Производитель неоригинальной электроники для автомобилей – компания Alpine собирается представить консоль Apple CarPlay осенью текущего года. Отметим, что продукт Alpine станет первым неоригинальным продуктом, который будет поддерживать приложение Apple. Разработка поступит в продажу на территории Европы и США. Это предоставит пользователям возможность использовать CarPlay даже, если оно не содержится в комплектации автомобиля.

Консоль от Alpine обойдется всем желающим в $500-$700. В будущем все желающие смогут приобрести CarPlay в комплектации некоторых моделей автомобилей: Mercedes-Benz, Volvo, BMW, Ford, GM и Honda. Ожидается, что Alpine будет не единственным производителем, который будет выпускать стереосистему со встроенным CarPlay.

Интерес к приложению от Apple также проявляла Pioneer, однако он вскоре угас. Kenwood также планировала интегрировать CarPlay, но на сегодняшний день нет информации о выходе какого-либо устройства этой компании с этим приложением. В Clarion заявляли, что они сотрудничают с Apple в рамках работ над CarPlay с самого начала создания приложения.

В первоначальном виде CarPlay предоставляет трансляцию видео с iPhone в стереосистему автомобиля. Идея состоит в том, чтобы пользователь смог просматривать контент с телефона на экране в системе автомобиля. Помимо этого, с экрана в системе автомобиля можно также управлять телефоном и установленными на нем приложениями.