Новый объектив Sigma поступит в продажу уже в конце апреля

Новый объектив Sigma поступит в продажу уже в конце апреля

sigma-art

Sigma объявила о том, что новые объективы F.14 DG HSM Art, анонсированные в начале года на выставке CES 2014, поступят в продажу в конце апреля по цене в $949. Новинка рассчитана на полнокадровые цифровые зеркальные фотоаппараты и подходит как для фото-, так и видеосъемки камерами Sigma, Sony, Nikon и Canon.

В устройстве использовано низкодисперсионное стекло SLD. Объектив оптимизирован для передачи периферийной яркости и имеет большую, по сравнению с другими, производительность апертуры, которая достигается благодаря расположению широкой группы элементов внутри объектива.

В новинке Sigma также реализовала оптимизированный алгоритм автофокуса, благодаря которому автофокусировка осуществляется более плавно. Интегрированная плавающая система помогает уменьшить движение линз при автофокусировке.

Sigma тестирует объектив, используя свою проприетарную функцию передачи модуляции. Внутри объектива размещено 13 элементов, объединенных в 8 групп. Отметим, что в предыдущих объективах использовалось 8 элементов в 6 группах. F.14 DG HSM Art способен фокусироваться на объектах, расположенных на расстоянии всего в 40 см. Максимальный коэффициент увеличения объектива — 1:5,6. Покрытие Super Multi-Layer позволяет избежать появления ореолов и «горения».