AU Optronics опередила Samsung

AU Optronics опередила Samsung

image

Слухи о появлении Quad HD Super AMOLED-дисплея ходят уже давно. Поначалу ожидалось, что он войдет в аппаратное обеспечение Samsung Galaxy S5, в загадочную серию смартфонов класса «люкс» Samsung F, или в Note 4. В связи с этим считалось, что первой компанией, использующей Quad HD Super AMOLED-экран в своих продуктах, станет Samsung.

Тем не менее, предположения не оправдались, и долгожданный дисплей, в итоге, был выпущен крупным тайваньским производителем AU Optronics, в число клиентов которого входит Samsung. Несмотря на недавние утверждения главы AU Optronics Пола Пена, что OLED-дисплеи не смогут заменить LCD из-за высокой стоимости производства, компания долгое время работала над Super AMOLED-экранами, и ее труды начали приносить плоды.

Согласно пресс-релизу AU Optronics, ей «успешно удалось создать 5,7-дюймовую панель WQHD AMOLED с наивысшей в мире разрешающей способностью». Так, разрешение Quad HD-дисплея составляет 1440 x 2560 пикселей, а плотность пикселей – 513 ppi.

В настоящее время самая большая плотность пикселей заявлена у 5,5-дюймового QHD-экрана смартфона Oppo Find 7a – 538 ppi. Тем не менее, в этом устройстве используется LCD, а не OLED. Кроме того, оно еще даже не поступило в продажу. QHD-панель используется  в Vivo Xplay 3S, однако это также LCD, а плотность пикселей составляет 490 ppi.

Таким образом, 5,7-дюймовая панель, анонсированная AU Optronics, является AMOLED-дисплеем с наивысшим разрешением в мире. Более того, компания заявила, что создала также 6-дюймовый Quad HD AMOLED-экран и даже 1,6-дюймовый для устройств, предназначенных для ношения на теле.