AJA представила камкордер Ultra HD CION с возможностью съемки 4К-видео

AJA представила камкордер Ultra HD CION с возможностью съемки 4К-видео

AJA CION 4K

В ходе мероприятия NAB, прошедшего в Лас-Вегасе, AJA представила новый камкордер для профессионалов своего дела. Новинка под названием Ultra HD CION, помимо прочего, поддерживает работу кодеков Apple ProRes. Интересно, что камеру называют субпродуктом, получившимся в результате годов работы, а на полках магазинов она появится летом текущего года по цене в $8 995.

Рама CION изготовлена из магния, благодаря которому устройство будет не только прочным, но и весьма легким. Новинка будет поставляться с «тарелкой» для размещения дополнительных аксессуаров сторонних компаний и встроенным плечевым упором.

Камера оснащена CMOS-матрицей APS-C с поддержкой съемки 4K-видео, электронным затвором, динамическим диапазоном в 12 стопов и разъемом Thunderbolt. Видео можно записывать в форматах Apple ProRes 4444/422, 4K, Ultra HD, 2K или Full HD. Получаемые ролики сохраняются на твердотельном накопителе AJA Pak на 256 ГБ или 512 ГБ.

«CION представляет собой новое направление для AJA. Выпуск этой сложной камеры на рынок подчеркивает нашу страсть к поддержке кинематографистов, вещателей и создателей контента. Ми невероятно гордимся CION, — отметил глава компании Ник Рэшби (Nick Rashby). – Мы верим, что тщательно продуманный дизайн и набор мощных характеристик сделает его чрезвычайно полезным и универсальным для киностудий по всему миру».