Audi представила компактное купе Audi TT нового поколения

Audi представила компактное купе Audi TT нового поколения

audi-tt-virtual-cockpit

Новое поколение компактных купе Audi TT, которое появится в 2015 году, поражает воображение не только своим внешним видом, но также приборной панелью и информационно-развлекательной системой Audi Virtual Cockpit. Эта система была разработана недавно специально для автомобилей с обновленной версией контроллера MMI и виртуальными датчиками.

Хэтчбек Audi А3 2015 будет оснащен контроллером MMI, способным распознавать жесты, автоматически «выскакивающим» дисплеем и чипсетом NVIDIA Tegra Т3. Купе 2015 Audi TT переводит управление автомобилем на совершенно новый уровень. Так, все физические датчики машины будут заменены 12,3-дюймовым TFT-дисплеем с разрешением 1440 x 540 пикселей, размещенным на центральной консоли позади руля.

На дисплее будет отображаться привычная панель управления с красными указателями и белыми цифрами, с той лишь разницей, что она будет полностью виртуальной. Кнопка View, расположенная на руле, позволит перейти в режим более расширенного управления информационно-развлекательной системой. В этом режиме тахометр и спидометр располагаются в левом и правом углах дисплея, освобождая место для навигационной и коммуникационной панели управления медиа-контентом.

В настоящее время Audi работает над тем, чтобы виртуальные датчики выглядели как физические. Так, например, эффект Френеля обеспечит имитацию бликов стекла в зависимости от угла обзора.

В новом купе Audi TT не будет большого центрального дисплея, однако оно получит впечатляющую панель управления системой ОВК с тремя круглыми вентиляционными отверстиями, напоминающими отверстия оригинального автомобиля, в центре каждого из которых расположен миниатюрный монохромный дисплей, окруженный кольцом для управления.

Левое отверстие отвечает за скорость вращения вентилятора, центральное – за температуру, а правое контролирует распространение. Для того чтобы включить дисплей, достаточно на него нажать. Экраны очень простые, благодаря чему главные функции управления системой ОВК не теряются среди множества других.

Новый контроллер MMI будет реагировать на такие жесты, как масштабирование карты при помощи сжатия и прокручивание двумя пальцами. Кроме того, он выполняет функции джойстика, который можно наклонять в четыре стороны для управления навигацией/картами, телефоном, радио, медиа, меню.

Аудиосистема Bang & Olufsen с двенадцатью динамиками обеспечивает полное заполнение кабины звуком. Интегрированное LTE-радио может использоваться в качестве точки доступа Wi-Fi.