Seagate выпустила внешние жесткие диски

Seagate выпустила внешние жесткие диски

seagate-fast

Seagate выпустила в Сингапуре две новые модели портативных внешних жестких дисков Backup Plus FAST и Backup Plus Slim, недавно анонсированные на выставке CES 2014. Объем Backup Plus FAST составляет 4 ТБ, что является рекордом среди 2,5-дюймовых портативных жестких дисков, большинство из которых предлагает 2 ТБ.

Устройство также является одним из наиболее быстрых – его скорость достигает 220 Мб/с, благодаря тому, что Backup Plus FAST, по сути, состоит из двух накопителей конфигурации RAID 0 объемом по 2 ТБ. Устройство поставляется с предустановленным программным обеспечением Seagate Dashboard, которое позволяет легко совершать резервное копирование контента и загружать его в социальные сети, например, Facebook и Flickr.

Стоит отметить, что теперь приложение Dashboard доступно также для мобильных устройств. Таким образом, внешние жесткие диски можно подсоединять к смартфону или планшету, используя беспроводное подключение. Seagate Mobile Backup можно скачать бесплатно из App Store и Google Play.

Модель Backup Plus Slim доступна с объемом памяти в 500 ГБ, 1 ТБ и 2 ТБ и в четырех цветах – черном, синем, красном и серебристом. По словам производителя, этот жесткий диск является самым тонким среди устройств с объемом памяти в 2 ТБ. Backup Plus Slim также поставляется с предустановленным программным обеспечением Seagate Dashboard, которое позволяет подключать жесткий диск к мобильным устройствам, работающим на базе iOS или Android.

Стоимость Backup Plus FAST составляет 499 сингапурских долларов, а Backup Plus Slim — 89, 119, 239 сингапурских долларов в зависимости от объема памяти.

seagate-slim