Windows in The Car объеденяет

Windows in The Car объеденяет

windows-in-the-car-1

Компания Microsoft решила не отставать от Apple и Google и выпустила приложение для соединения смартфона пользователя и приборной панели его автомобиля. Напомним, что у Apple есть CarPlay, у Google — Android Open Automotive Alliance, а у Microsoft — Windows in the Car.

Новое приложение компании из Редмонда наделено стандартным интерфейсом для Windows Phone. Таким образом, меню программы размещается в центре приборной панели автомобиля, тем самым делая использование приложения на ходу безопасным.

В основе Windows in the Car лежит технология MirrorLink, которая обеспечивает беспрерывную связь между смартфоном и автомобильной информационно-развлекательной системой. Как и в CarPlay, приложение от Microsoft получает доступ исключительно к тем приложениям, использование которых не несет в себе опасность при вождении. В частности, для пользователей Windows in the Car доступны Pandora, Spotify и Amazon Music, а также карты и возможность осуществления звонков.

Microsoft также представила новый виртуальный помощник под названием Cortana. Основными функциями последней является навигация, напоминания и оповещения, основанные на геоданных, а также управление приложениями, которые используются приборной панелью автомобиля.

Windows in the Car будет тесно связано с функциональностью автомобиля. Наряду с информацией о звучащей в настоящий момент музыке и текущем ограничении скорости на приборной панели также будут отображаться элементы управления температурой в салоне и обдува ветрового стекла. Если Microsoft удастся внедрить подобные функции, то ее приложение будет значительно отличаться от всех существующих в настоящее время.

Сроки выхода нового приложения от Редмонда неизвестны. Отметим, что Apple представила свое CarPlay, внедренное в Volvo XC90 SUV уже этим летом.

Windows in the Car не является первой подобной работой Microsoft. Ранее компания уже работала над созданием Ford SYNC – интегрированной в автомобиль информационно-развлекательной системы. Она позволяет управлять медиа и осуществлять звонки посредством подключенного к приборной панели автомобиля смартфона.