Новые мониторы HP Z27x и Z24x способны передать 1,07 млрд цветов

Новые мониторы HP Z27x и Z24x способны передать 1,07 млрд цветов

z27x

HP анонсировала выход новых мониторов, которые, по словам производителя, обеспечивают максимально возможное качество цветопередачи. Модели Z27x и Z24x вошли в линейку DreamColor. В них реализована новая технология HP DreamColor, благодаря которой монитор способен передавать 1,07 млрд цветов. Незначительно искажение цветопередачи настолько мало, что незаметно человеческому глазу.

В компании утверждают, что по сравнению с предыдущими моделями DreamColor количество пикселей в новых мониторах на 60% больше. Кроме того, они способны передать на 4000% больше цветов и оттенков. Модели Z27x и Z24x также на 57% тоньше, чем мониторы предыдущего поколения.

Глубина цвета обоих дисплеев составляет 10 бит с возможностью калибровки. Пользователи могут создавать собственные цветовые пространства, контролируя основные цвета, белые точки и тона.

В НР утверждают, что точность цветопередачи в новых моделях в три раза превышает предыдущие поколения мониторов. Более того, они являются первыми, в которых реализована поддержка инструментов измерения цвета сторонних производителей.

Модель Z27x 100% поддерживает стандарты sRGB и AdobeRGB, 99% — DCI-P3, а также видео в формате 4K. Его стоимость составляет $1499, в то время как Z24x обойдется дешевле — в $599.