Операторы Verizon и US Cellular наделили Galaxy S5 функциями, защищающими устройство от воров

Операторы Verizon и US Cellular наделили Galaxy S5 функциями, защищающими устройство от воров

s5-security

Кражи смартфонов и других мобильных устройств являются одним из самых распространенных преступлений в США. Законодатели всячески пытаются повлиять на операторов мобильной связи и вынудить их внедрять так называемые «противоугонные» системы в гаджеты. В частности, от производителей смартфонов требовали внедрения в устройства программ Kill Switch.

Сегодня стало известно, что Verizon и US Cellular будут предлагать своим клиентам — владельцам Samsung Galaxy S5 — две новые функции защиты от кражи устройства. Информацию о нововведениях предоставили окружной прокурой Сан-Франциско Джордж Гаскон (George Gascon) и генеральный прокурор Нью-Йорка Эрик Шнайдерман (Eric Schneiderman). Конечный пользователь сможет активировать функции абсолютно бесплатно.

Отметим, что ни одна из этих функций не является новой. В частности, Find My Mobile позволяет найти телефон посредством web-браузера. Reactivation Lock потребует введения логина и пароля от учетной записи Samsung для того, чтобы перегрузить устройство. Последняя функция используется для того, чтобы никто, кроме владельца устройства не мог выключить телефон. Впоследствии вор не сможет воспользоваться украденным телефоном.

Новые функции будут активированы в Galaxy S5 по умолчанию.