Project Ara раскрыла некоторые подробности разработки смартфона

Project Ara раскрыла некоторые подробности разработки смартфона

ara
Участники проекта Project Ara представили видео-тизер в преддверии первой конференции разработчиков Project Ara, которая состоится 15-16 апреля текущего года и где будут представлены средства для разработчиков Ara Module Developer’s Kit. В интернете появилось видео, которое демонстрирует процесс работы команды Project Era над модульным смартфоном.

Как видно на видеозаписи, вместо того, чтобы использовать обычные винты, пластиковые зажимы или полноценную заднюю крышку, разработчики создали прототип смартфона с постоянными электромагнитами для фиксации отдельных модулей на главной плате телефона. Эти магниты созданы из различных материалов, которые действуют в качестве электромагнита. Они способны сохранять магнитное состояние без поступления электроэнергии.

Инновационная методика подключения модулей позволяет скрыть все аппаратное обеспечение, не используя при этом крышку. Пользователям предоставят возможность заказывать модули различных цветов, фактур и дизайна.
Более того, приложение Ara Configurator позволит подобрать нужный дизайн и модули для того, чтобы заказать детали для устройства или новый телефон.

Известно, что устройства Ara будут иметь разные размеры: большой, средний и мини. Последние два еще находятся на стадии разработки, а вот большой будет представлен в скором времени. Фактические размеры пока держатся в тайне. Известно так же, что мини-смартфон получит модульную сетку 2?5, средний — 3?6, а большой — 4?7.

ProjectAraSizes