Samsung рассказала о дисплее Galaxy S5

Samsung рассказала о дисплее Galaxy S5

Samsung-details-its-new-Galaxy-S5-display-the-brightest-most-efficient-OLED-screen-to-date-can-hit-698-nits

Компания Samsung Display решила пролить свет на 5,1-дюймовый дисплей нового смартфона Galaxy S5. По словам разработчиков, Super AMOLED-дисплей – наилучший экран, который когда-либо появлялся в смартфонах южнокорейского производителя. В Samsung Display даже создали специальный блог, в котором рассказали о преимуществах нового дисплея.

Во-первых, разработчики подтвердили использование так называемой структуры «diamond pixel», которая предполагает определенное расположение субпикселей. Эта структура представляет собой достойную альтернативу RGB-матрице.

140401-1

Структура «diamond pixel» в каком-то смысле – разновидность матрицы PenTile, но ее преимущество – это улучшенный коэффициент заполнения. Помимо этого, она также сглаживает и уменьшает шрифты и другие артефакты. Тем не менее, количество зеленых субпикселей в «diamond pixel» соответствует их числу в RGB-матрице, а вот красных и синих стало на 50% меньше.

140401-2

Разрешение дисплея Galaxy S5 составляет 1080р, что соответствует разрешению экранов с RGB-матрицей. Преимущество зеленых субпикселей в структуре «diamond pixel» связано с тем, что зеленый – самый эффективный OLED-излучатель, который действует длительное время. Красные и синие субпиксели потребляют слишком много энергии аккумулятора и работают короткий период времени. Таким образом, по цветовой гамме экран Galaxy S5 не будет сильно отличаться от Note 3 и S4.

140401-6-

Основными улучшениями дисплея Galaxy S5 стали яркость и энергопотребление. Показатель максимальной яркости экрана нового смартфона от Samsung на 22%, выше чем у Galaxy S4, и на 13% выше, чем у Note 3. Максимальная яркость инновационного дисплея составляет 351 нит. Но это еще не все. Яркость дисплея смартфона увеличивается, если увеличивается количество света в окружающей среде. В частности, если солнечные лучи светят непосредственно на экран, то его уровень яркости достигает 698 нит, в при стандартном уличном освещении – 475 нит. Это самая высокая яркость, которой когда либо достигали OLED-дисплеи. Исключением является только Nokia Lumia с 600 нитами.

У дисплея Galaxy S5 низкий коэффициент отражения (зеркальности) – 4,5%, что делает смартфон прекрасным выбором для работы на улице. Минимальная яркость дисплея Galaxy S5 может составлять от 2 нит, что позволит работать со смартфоном в абсолютной темноте. В таких условиях глаз человека чувствует дискомфорт примерно на уровне 3-5 нит, поэтому Samsung сделала все возможное для того, чтобы сделать дисплей S5 максимально удобным в использовании и с минимальным уровнем яркости.

140401-3

Что касается уровня энергопотребления, то у дисплея Galaxy S5 он на 27% ниже, чем у его предшественника S4. Если объединить с новым режимом ультра энергосбережения в S5, то дисплей можно будет действительно назвать лучшим из лучших, но для этого нужно провести определенное тестирование.