Aurora погрузит человека в осознанные сновидения

Aurora погрузит человека в осознанные сновидения

dreamband

Aurora — это устройство, которое позволяет человеку видеть осознанные сновидения. Оно выполнено в виде оголовья, включающего в себя два основных элемента оборудования, которые способны отследить сон. Электроды для снятия электроэнцефалограммы позволяют улавливать электрические сигналы, которые подает мозг человека, т.е. мозговые волны. Акселерометр отслеживает то, как часто вы двигаетесь во сне или до того, как засыпаете.Когда вам что-то снится, Aurora производит звуки и свет для того, чтобы сообщить вам, что вы находитесь во сне. По словам Эндрю Смайли, разработчика программного обеспечения для устройства, эти звуки и свет проникают в сон человека, но не будят его.

headband

Приложение Aurora позволяет «записать сон человека, который отслеживается устройством Aurora». Помимо этого, оно также предоставляет возможность выбрать световые и звуковые сигналы.

Так как система Aurora способна отследить фазы сна, она также может настроить будильник на то время, когда человек будет наиболее отдохнувшим. Стоит отметить, что для работы Aurora не обязательно нужен смартфон – устройство будет работать автоматически без необходимости дополнительной настройки.

Один из авторов проекта по созданию Aurora Даниел Шуновер уверил, что осознанные сновидения не вызывают привыкания у людей. Помимо этого, устройство не оказывает никаких побочных эффектов на здоровье человека. Это было доказано в рамках тестирования.

Шуновер также подтвердил, что сторонние разработчики смогут получить доступ к системе Aurora для того, чтобы можно было развивать устройство в дальнейшем.

Напомним, что деньги на разработку проекта собирались на Kickstarter. В рамках этой кампании, разработчики получали Aurora для того, чтобы создать собственный API для устройства. Таким образом, все обновления ПО для Aurora будут представлены после первичного появления устройства на рыке.
Все обновления будут основываться на комментариях пользователей, испробовавших Aurora, а также на статистических данных.

«Мы стремимся к тому, чтобы иметь возможность обновлять нашу разработку после того, как она появится на рынке… Нужно постоянно думать над усовершенствованиями, однако сейчас мы должны использовать те ресурсы, которые у нас есть для того, чтобы создать отличное устройство», — заявил Шуновер.

В настоящее время Aurora доступно для предзаказа по цене в $199. Поставки, предположительно, начнутся в июне текущего года.