Часы Runner Cardio GPS измерят пульс и покажут дорогу

Часы Runner Cardio GPS измерят пульс и покажут дорогу

tomtom-runner-cardio-gps-1

Компания TomTom, специализирующаяся на производстве навигационных устройств, выпустила новый спортивный аксессуар с поддержкой GPS. Главной особенностью часов Runner Cardio GPS является то, что помимо навигатора, они также выполняют функцию фитнес-трекера, отслеживающего ритмы сердца.

В последнее время появляется все больше «умных» часов, способных фиксировать физиологические показатели, однако подобное устройство, связанное с контролем за здоровьем, выпускается TomTom впервые, что очень отличает его от предыдущих гаджетов компании.

В Runner Cardio GPS использован оптический датчик Mio, который улавливает блики света на коже и таким образом определяет изменение в токе крови. Таким образом устройство может сообщать своему владельцу, когда нагрузка достаточна, а когда ее нужно снизить. При этом пользователь может выбирать один из пяти режимов («обычный», «сжигание жира», «выносливость», «скорость», «бег»).

Часы совместимы с платформами RunKeeper, Strava и, естественно, MySports от TomTom. Они станут доступны для заказа на Amazon уже в эту пятницу по цене в $299. Пользователь сможет выбрать между белым и черным цветом самого гаджета, однако браслет существует только красного цвета. Более «продвинутая» версия Multi-Sport Cardio GPS обойдется в $339.