Intel работает над новым процессором Braswell

Intel работает над новым процессором Braswell

Intel Braswell

Intel работает над новым чипом Braswell, призванным улучшить энергоэффективный процессор Bay Trail. Этот процессор планируется использовать как в ПК, так и в ноутбуках Chromebook. Отметим, что в нынешнем году производитель последних получил 20 различных вариантов дизайна для устройства.

«В прошлом году у нас было только четыре варианта дизайна для Chrome. Сегодня я могу сообщить, что у нас есть их 20», — заявил глава группы Intel PC Client Кирк Скоген. По его словам, чип Braswell будет использоваться в настольных компьютерах, а также в обычных и конвертируемых ноутбуках. Известно, что микросхема будет изготавливаться с применением 14-нанометрового процесса, однако дата ее релиза пока не разглашается.

Напомним, что ранее Intel сообщала о работе над 14-нанометровым чипом Cherry Trail, который будет использоваться в планшетах. В настоящее время компания обновляет чип Bay Trail из серии Atom, удаляя из него некоторые компоненты, что снизить его стоимость.

В Intel отмечают, что в нынешнем году компания намерена поставить 40 млн планшетов со своими процессорами, что в четыре раза больше, чем в 2013 году.