Гоночная модель автомобиля Vector развивает скорость до 325 км/ч

Гоночная модель автомобиля Vector развивает скорость до 325 км/ч

vectorracecar

Как известно, рекорд по скорости среди гоночных моделей автомобилей, работающих на электричестве, до недавнего времени принадлежал Bullet Ника Кейса, разгоняющейся до 188 миль в час. Однако модель Vector бьет этот рекорд, развивая в час 202 мили (325 км/ч).

Сказать по правде, эти гоночные модели относятся к разным классам. В отличие от Bullet, который ездит прямо, Vector является исключительно кордовым автомобилем, способным ездить только по кругу, привязанным к оси. Кроме того, им невозможно управлять удаленно.

Создателями самой быстрой в мире «модельки» являются Роджер и Джордж Филлипс, принимающие участия в гонках еще с 70-х годов. В то время, как для большинства кордовых автомобилей используются двигатели внутреннего сгорания, работающие на газе, Филлипсы решили разработать модель, использующую только электричество.

Все началось с появления 3D-модели автомобиля Green Machine в 2007 году. В 2012-ом автомоделисты представили почти идеальную VoltsWagen, установившую мировой рекорд на уровне 170 миль в час. Теперь они побили собственный рекорд, создав Vector.

На разработку только лишь прототипа у Филлипсов ушло 8 месяцев. В середине октября их детище могло развивать максимум 184 мили в час, а уже 16 ноября максимальная скорость Vector достигла 202 мили в час, что видно на видео, представленном ниже.