Сканер для 35-мм пленки Reflecta ProScan 10T предоставляет высочайшую разрешающую способность

Сканер для 35-мм пленки Reflecta ProScan 10T предоставляет высочайшую разрешающую способность

reflecta-proscan-10t-1

Несмотря на популярность цифровой фотографии, любителей аналоговых фото все еще достаточно много. Для фотографов, которые отдают предпочтение 35-мм пленке, но хотят хранить и обмениваться снимками в цифровом виде, подойдет сканер Reflecta ProScan 10T. Новинка даст возможность не только оцифровывать новые пленки, но также сохранять старые слайды.

Главной особенностью сканера является его разрешающая способность – 10 тыс. семплов на дюйм (spi). Отметим, что spi представляет собой единицу измерения, использующуюся для сканеров, подобную dpi (точек на дюйм) для принтеров и ppi (пикселей на дюйм) для дисплеев. spi характеризует количество отдельных семплов (образцов) на линейный дюйм в изображении. Таким образом, чем большее число семплов, тем выше разрешение отсканированного изображения.

Отметим, что заявленная производителем разрешающая способность обычно превышает ту, которую устройство предоставляет на самом деле. Так, компания Plustek, выпускающая сканеры OpticFilm 8200i, утверждает, что разрешение их устройств составляет 7200 spi, но в действительности оно не превышает 3251 spi.

Как бы то ни было, даже если разрешающая способность Reflecta ProScan 10T вдвое меньше, чем сообщил производитель, все равно она намного превысит показатели подобных сканеров. Единственный недостаток 10T – медленная работа. Процесс сканирования одного изображения, включая устранение пыли и царапин, занимает семь минут. Кроме того, передвигать пленку в сканере и менять слайды пользователь должен вручную. Нельзя также обойти стороной довольно крупные габариты сканера — 27,5 см x 16,7 см x 8 см и вес в 1 кг.

На устройство предустановлен Photoshop Elements 12. В настоящее время оно доступно исключительно для жителей Германии.