Ultrakam для iOS позволит iPhone снимать 2К-видео

Ultrakam для iOS позволит iPhone снимать 2К-видео

ultrakam

Пока Sony и Samsung работают над созданием смартфонов, способных снимать 4К-видео, разработчики предложили программное обеспечение, с помощью которого можно улучшить возможности камеры в iPhone. Так, приложение Ultrakam для iOS является первым, позволяющим снимать c помощью iPhone 5S видео в формате 2К с разрешением в 2240 x 1672 пикселей, что на 70% превышает разрешение формата 1080p.

Ultrakam поддерживает iPhone 5 и 5С, а также iPad mini и iPad с дисплеем Retina. Однако на более старых устройствах 2К ограничивается частотой в 20 кадров в секунду. Приложение позволяет снимать видео в качестве, близком к кинематографическому, при различных режимах.

Разработчики Ultrakam утверждают, что это приложение ориентировано на тех, кто снимает фильмы. Примечательно также, что программой можно управлять через другое iOS-устройство. С помощью приложения можно снимать с эффектом ускоренной киносъемки (так называемый слоу-моушн) с частотой 120 кадров в секунду, тогда как максимальная частота у iPhone 5S – 60 кадров в секунду. При необходимости частоту можно снизить в 10 раз. Тем не менее, эффект доступен только для владельцев iPhone 5S.

Кроме того, приложение позволяет снимать фото с высоким разрешением через определенные промежутки времени. Примечательно, что отснятый материал можно просматривать через встроенный в Ultrakam плеер, а также монтировать и добавлять различные эффекты. Новинка доступна для скачивания в App Store за $6,99.