Olympus представила сверхпрочный фотоаппарат Stylus TG-3

Olympus представила сверхпрочный фотоаппарат Stylus TG-3

olyfishing

Olympus решила начать промо-кампанию своего нового фотоаппарата Stylus TG-3 с весьма необычного снимка, который получили представители СМИ. На фотографии изображена новая камера, лежащая в воде рядом с мертвой рыбой. Вероятно, таким образом компания хотела подчеркнуть, что Stylus TG-3 относится к линейке устройств повышенной прочности Tough.

Действительно, характеристики фотоаппарата впечатляют – он позволяет снимать на глубине до 15 м, при температуре -10 градусов по Цельсию, способен выдерживать падение с высоты двух метров и стокилограммовые удары. В отличие от других сверхпрочных камер, Stylus TG-3 демонстрирует хорошие фотографические характеристики.

Новинка оснащена 16-мегапиксельной CMOS-матрицей, объективом f/2-4.9 с оптическим зумом 25-100 мм, трехдюймовым LCD-дисплеем, поддерживает GPS и Wi-Fi и позволяет снимать видео с разрешением 1080p.

Новая функция делает возможной макросъемку объекта на расстоянии в 10 мм. Специальное кольцо, которое крепится к встроенной светодиодной вспышке, обеспечивает попадание света даже на очень маленькие объекты, расположенные прямо перед объективом.

Stylus TG-3 станет доступным в июне по цене в $350. Пользователи смогут выбрать между черным и красным цветом камеры.