Olympus Stylus SH-1 с 5-осевой стабилизацией изображения

Olympus Stylus SH-1 с 5-осевой стабилизацией изображения

sh1

Olympus представила новую цифровую камеру, которая удовлетворит своих владельцев не только компактными размерами, но и поддержкой относительно новой технологии 5-осевой стабилизации изображения. Компания оснастила фотоаппарат рядом функций премиум-класса, благодаря чему он сможет снимать видео высочайшего качества.

Стоит отметить, что в отличие от новинки Olympus, большинство компактных камер предлагают только 2-осевую стабилизацию (tilt/pitch или roll/yaw). Разработка японской компании позволяет стабилизировать снимки движущихся объектов. В частности, в фотоаппарате Sylus SH-50 Olympus добавила коррекцию 3-осевого циркулярного размытия, а новый Stylus SH-1 получил коррекцию поступательного размытия для вертикального и горизонтального движения камеры. Таким образом, 5-осевая стабилизация изображения сработает при движении устройства в любом направлении.

В последнее время Olympus сосредоточила свое внимание на возможности камер снимать качественное видео. Продолжая работать в этом направлении, компания оснастила свою новинку улучшенной функцией Advanced Movie, которая позволит снимать четыре типа видео. В обычном режиме камера способна снимать привычные всем Full HD ролики с частотой 60 кадров в секунду, а режим Time Lapse сжимает видео любой длительности в 20-секундный ролик. Благодаря Photo & Movie у вас появится возможность одновременно снимать видео и делать фотографии высокого качества. Последний режим Fast обеспечивает скоростную съемку с частотой в 240 кадров в секунду, что улучшает качество видео с замедленным движением.

Правда, не стоит думать, что Olympus Stylus SH-1 предназначен исключительно для видео. Так, фотоаппарат оснащен объективом с 24-кратным зумом и фокусным расстоянием от 25 мм до 600 мм. Стоит отметит, что такие характеристики превышают спецификации некоторых съемных объективов. Камера также оснащена 16-мегапиксельной BSI CMOS матрицей, способной делать качественные снимки в условиях низкой освещенности. Как и большинство современных аналогов, Stylus SH-1 оснащена поддержкой Wi-Fi для подключения к смартфону или планшету при помощи приложения OI.Share. Важно, что программа также позволяет пользователям легко настроить мобильное устройство на совместную работу посредством сканирования QR-кода, который отображается на экране камеры.

Интересно, что Olympus Stylus SH-1 чем-то напоминает Olympus Pen. Так, новинка японского производителя также имеет кнопки управления из алюминиевого сплава и надежный корпус из качественного кожзаменителя. Благодаря наличию специальных «держателей» работать с камерой одно удовольствие, а наличие креплений для ремня позволит с комфортном носить фотоаппарат.

Поставки Olympus Stylus SH-1 стартуют в начале мая этого года. Устройства будут доступны в черном, белом и серебристом цветах по цене в $399,99.