Lumigon представил T2 HD

Lumigon представил T2 HD

lumigon-t2-hd_07

Возможно, вы помните датскую компанию Lumigon со своими T1 и T2 смартфонами, которые она представила в 2010 и 2012 годах. Компания производит устройства высокого класса. Сегодня Lumigon представила нового члена в своей линейке, получившего название T2 HD.

Новый флагман Lumigon T2 HD, имеет корпус из нержавеющей стали с тонким профилем в 8,5 мм. У него достаточно небольшой по нынешним меркам 4,3-дюймовый 720p дисплей, со стеклом Gorilla Glass 3, а также имеет сертификат IP58, что позволяет не боятся воды.

К сожалению, он не сможет конкурировать с последними флагманами, так как на нем установлен скромный Snapdragon с тактовой частотой 1,7 ГГц двухъядерный Krait CPU и Adreno 320 GPU. Также имеются 2 Гб оперативной памяти, верхний и нижний стереодинамики Bang & Olufsen, а также 13 МП камера от Sony и фронтальная камера 2.4 МП, основная камера позволяет снимать видео с качеством 1080p и что необычно, есть фронтальная вспышка, что позволит делать selfies в условиях слабой освещенности.

Но настоящей изюминкой является 128GB памяти, что является довольно редким явлением в мире смартфонов. У T2 HD нет слота для карты MicroSD, но с таким количеством памяти он и не нужен.

Размеры Lumigon T2 HD — 127 х 64 х 8,7, примерно такие же, как и размеры Sony Xperia Z1 Compact. И хотя толщина на 1 мм меньше, это сказалось на батареи, у которой емкость, всего лишь 1700 мАч.

Другие характеристики включают в себя LTE, Bluetooth и Wi-Fi, GPS, NFC, ИК-порт, FM радио, второй микрофон, режим для перчаток, а также докстанцию в стиле телефона из нержавеющей стали (идет в комплекте).

T2 HD использует чистый Android 4.4 KitKat, с очень незначительными косметическими изменениями в интерфейсе. Lumigon будет использовать несколько своих виджетов, например стильные часы и календарь.

Lumigon T2 HD выйдет во 2 квартале 2014 года в черном или белом цвете, с ориентировочной стоимостью в € 730 (36 000 руб). Смартфон будет продаваться в Дании, в то время как большинство покупателей из европейских стран будут в состоянии купить через интернет-магазин Lumigon. Цена указана за 32 ГБ версию, так что нужно рассчитывать на большую цену для модели в 128 Гб. Так же ожидается ограниченный тираж с 24-каратным золотом.