Sony выпустила свою «цифровую бумагу»

Sony выпустила свою «цифровую бумагу»

Sony-Digital-Paper1

Несмотря на годы разработок, электронной бумаге E Ink пока так и не удалось полностью заменить обычную бумагу. Sony решила изменить ситуацию, выпустив 13,3-дюймовое устройство из «цифровой бумаги» для использования в сфере обучения, бизнеса и юриспруденции. Первые упоминания о разработке появились еще в прошлом году, и теперь компания готова выпустить ее на рынок.

Стоит отметить, что цена новинки немалая — $1100. Невольно задаешься вопросом, кто же готов заплатить такие деньги за возможность чтения PDF-файлов, а также их ручного редактирования.

Sony представила свою «цифровую бумагу» в Чикаго на мероприятии American Bar Association Tech Show. Вес устройства всего 340 гр. Разрешение сенсорного дисплея, отображающего 16 оттенков серого, составляет 1200 x 1600 пикселей. Фоновая подсветка отсутствует, что облегчает чтение при дневном освещении. «Цифровая бумага» поддерживает ввод текста вручную при помощи стилуса.

Sony утверждает, что заряда аккумулятора хватает на 3 недели использования. Подзарядка осуществляется через AC или USB, а загрузка документов – через Wi-Fi. Объем памяти составляет 4 ГБ, есть возможность использования SD-карты.