Facebook работает над созданием дронов для «доставки» интернета

Facebook работает над созданием дронов для «доставки» интернета

drone

В начале нынешнего месяце стало известно, что Facebook намерена сотрудничать с производителем беспилотных летательных аппаратов Titan Aerospace для предоставления интернета в труднодоступные места на планете. В четверг, 27 марта, Марк Цукерберг заявил, что подразделение Facebook под названием Connectivity Labs, помимо прочего, занимается созданием дронов.

По словам Цукерберга, окончательной целью проекта является предоставление доступа к интернету каждому человеку на земле, независимо от места его проживания. В настоящее время работы по проекту уже проводятся, чему посвящен сайт Internet.org.

Пока не очень понятно, как именно Facebook намерена воплотить свой план, однако известно, что компания сотрудничает с экспертами из NASA. Кроме того, Facebook сотрудничает с небольшой компанией Ascenta, разработавшей дрон Zephyr, который летает на солнечной энергии.

Используемые технологии для «доставки» интернета будут отличаться в зависимости от территории. Как сообщается на сайте Internet.org, для жителей труднодоступных городов доступ к Сети обеспечат дроны, способные месяцами работать на солнечной энергии. На территории с меньшей плотностью населения интернет будет «доставляться» спутниками на низкой околоземной и геостационарной орбите.