Nikon бесплатно заменит все камеры D600 с дефектом загрязнения матрицы

Nikon бесплатно заменит все камеры D600 с дефектом загрязнения матрицы

d600

После выпуска нескольких обновлений, призванных устранить проблему попадания на матрицу в фотоаппаратах D600 пыли и масла, Nikon заявила о намерении заменить все камеры с дефектами с последующим ремонтом.

Когда компания впервые получила жалобы на появление на фотографиях пятен от масла и пыли, в Nikon решили, что фотографы просто проводили чистку матрицы самостоятельно, в результате чего на ней стали появляться масляные «точки».

Как бы то ни было, многие пользователи обнаружили, что пятна на матрице появляются из-за затвора. Тогда компания предложила бесплатную замену механизма затвора. А совсем недавно некоторые пользователи начали сообщать о том, что им прислали новые фотоаппараты Nikon D600 и даже более новые D610.

Что касается самой компании, то представители Nikon извинились за причиненные неудобства и заявили о намерении и в дальнейшем чинить или заменять камеры с дефектами даже при отсутствии гарантии. Это объясняет тот факт, почему новенькие D610 появились на рынке в столь сжатые сроки.