Samsung разработала новую ОС для своего треккера Gear Fit

Samsung разработала новую ОС для своего треккера Gear Fit

Gear-Fit

На сегодняшний день Samsung активно занимается производством носимых устройств. Так, сейчас она реализует Galaxy Gear 2, которое можно назвать полноценными умными часами, и Gear 2 Neo, которое является некой бюджетной версией смарт-часов. Оба устройства работают под управлением новой операционной системы от Samsung – Tizen. Стоит отметить, что оригинальный Gear работал на базе Android.

Еще одним носимым устройством южнокорейского производителя стал Gear Fit, который несколько меньше, чем умные часы, и его главным предназначением является фитнес-треккинг. Интересно, что он работает на базе вовсе не Android или Tizen – вместо них на устройство установили операционную систему реального времени, которая позволяет Gear Fit предоставлять более корректные и точные данные, говорят в SamMobile. Благодаря наличию ОСРВ Gear Fit может работать на протяжении 3-4 дней, что гораздо дольше, чем работоспособность Gear 2 или Gear 2 Neo.

Учитывая тот факт, что Gear Fit будет работать на базе ОСРВ, разработчики не смогут разработать для устройства собственные приложения, а только подготавливать уведомления. По схожему принципу работает Android Wear от Google. Работая с недавно представленной платформой поискового гиганта, разработчики смогут только создавать уведомления и наборы голосовых команд, которые сможет различать носимое устройство.