Японские ученые работают над батареей повышенной емкости для мобильных устройств

Японские ученые работают над батареей повышенной емкости для мобильных устройств

300

В последнее время индустрия мобильных технологий развивается очень быстро – компании постоянно совершенствуют свои смартфоны и планшеты. Тем не менее, существует одна деталь, которая также нуждается в усовершенствовании, однако производители зачастую уделяют ей мало внимания. Так, наверняка многие владельцы мобильных устройств догадались, что речь идет об аккумуляторе.

Исследователи из Токийского университета совместно с Киотским университетом и Национальным институтом материаловедения Японии обнаружили альтернативу конфигурации электролитов, в настоящее время используемых в литий-ионных батареях. Новый электролит демонстрирует высокую реакционную способность и устойчивость к снижению мощности, что является отличными характеристиками для создания в будущем аккумуляторов повышенной емкости.

В состав этого химического вещества входит растворитель, концентрация которого в 4 раза превышает концентрацию растворителя, используемого в настоящее время. Эта смесь позволит создать новый вид литий-ионных батарей, которые смогут работать быстрее и выделять больше энергии за единицу времени. При этом напряжение может увеличиться с 3 В до 5 В.