NASA представило три варианта космического скафандра

NASA представило три варианта космического скафандра

nasa-spacesuit03

Похоже на то, что NASA решило сделать скафандры из серии Z более привлекательными для простых людей. Так, американское космическое агентство выпустило три варианта новеньких скафандров, один из которых станет моделью Z-2.
Напомним, что прототип скафандра Z-1, напоминающий костюм героя «Истории игрушек» Базза Лайтера, был признан лучшим изобретением 2012 года по версии журнала Time Magazine. В отличие от мягкого Z-1, прототип Z-2 является жестким и ударопрочным. Интересен тот факт, что при разработке скафандра его создатели использовали печать на 3D-принтере.

nasa-spacesuit02
К сожалению, в будущем будет реализован только один из трех вариантов Z-2, который выберет общественность. На разработку каждого концепта разработчиков вдохновляли разные факторы, в том числе природа и повседневная жизнь. Например, дизайн под названием «Биомимикрия» (Biomimicry) подразумевает наличие подсветки, имитирующей свечение глубоководных существ, а сам скафандр напоминает тело рыбы или рептилии.
Концепт «Технология» представляет собой классический скафандр с электролюминесцентными проводами, а на создание «Тенденции в обществе» дизайнеров вдохновила спортивная одежда.
Все желающие могут проголосовать за понравившийся дизайн скафандра до 15 апреля. Готовая версия Z-2 появится в ноябре 2014 года, однако в космос, скорее всего, первым отправится скафандр Constellation Space Suit System (CSSS).

nasa-spacesuit01