В iFixit разобрали HTC One (M8) на части

В iFixit разобрали HTC One (M8) на части

htc-1-tear-1

Один из самых ожидаемых смартфонов в текущем году – это HTC One (M8), который уже сегодня поступает в продажу. И iFixit уже успел разобрать, таким образом они хотели понять, как ремонтировать новый HTC One после поломки.

Первым делом был снят корпус смартфона. Задняя крышка легко отошла, что не играет на руку HTC, ведь она должна держаться прочно. Хорошим показателем является то, что M8 можно будет отремонтировать в случае поломки, так как между секциями внутри смартфона находятся пружинные контакты, а не кабели.

После осмотра внутренней части смартфона оказалось, что для крепления платы использовался клей, что не повышает уровень ремонтопригодности устройства. Сняв плату, журналисты увидели, что все чипы и другие аппаратные средства прикреплены к плате. Для того чтобы добраться до аккумулятора нужно снять плату, а сама батарея приклеена к ЖК-дислпею.

Результаты эксперимента не порадуют пользователей. iFixit присвоил HTC One (M8) 2 балла из 10 по ремонтопригодности. Причиной столь низкой оценки стало то, что для ремонта дисплея телефона из него придется достать всю «начинку».