Casio представила два концепта «умных» часов G-Shocks

Casio представила два концепта «умных» часов G-Shocks

casio

Готовясь к выставке BaselWorld, которая состоится в Швейцарии, Casio анонсировала два новых аналоговых концепта «умных» часов G-Shocks. Компания по-прежнему отдает предпочтение классическому дизайну аналоговых часов.

Ожидается, что обе модели часов будут работать на солнечной батарее, при этом подзарядка через USB не предусматривается. Edifice EQB-500 подключается к смартфону при помощи Bluetooth 4.0 Low Power, как и первые аналоговые часы Casio. Благодаря этому пользователь может устанавливать будильник и настраивать время через мобильное устройство. Из этого можно сделать вывод, что Edifice EQB-500, прежде всего, является часами.

casio2

Вторая модель, поддерживающая GPS и Radio Wave, предоставляет больше технических возможностей. GPW-1000 оснащена модулем часов, использующем ресивер Sony GNSS для определения местоположения. Так, спутники GPS устанавливают, в каком часовом поясе находятся часы, и синхронизируют время в соответствии с этим.

Благодаря тому, что часы комбинируются с GPS, энергопотребление GPW-1000 довольно маленькое.

Дата релиза и стоимость новинок пока неизвестны.

  • Сделали шаг в сторону современных гаджетов — это хорошо! Тем более радует факт, что на солнечной батарее! Скоро в проводах зарядки запутаться можно будет.