Intel выкупила Basis Science

Intel выкупила Basis Science

basis_carbon_steel

Рынок так называемых «носимых гаджетов» продолжает расти и очередным подтверждением тому служит сделка по выкупу корпорацией Intel компании Basis Science, производящей такие устройства.
В настоящий момент этот стартап, не так давно появившийся в Сан-Франциско, выпускает лишь браслеты Basis band. Свой продукт производитель позиционирует, как передовой инструмент фиксации и мониторинга медицинских показателей.
В Intel не раскрывают детали сделки, однако подчеркивают, что выпуск и продажа браслетов будет продолжена в том же порядке, что установлен сейчас.
Кроме того, по словам представителей компании, данное приобретение позволит реализовать инициативу по разработке и запуску «справочных» носимых устройств, SoCs-устройств и других высокотехнологичных платформ, предназначенных для соответствующего сегмента пользователей.
Basis Science станет частью подразделения Intel New Devices Group, главой которого является экс-глава корпорации Джеф Холов (Jef Holove).
«У Intel есть широкомасштабная стратегия развития в этом направлении, и мы сейчас стали ключевым звеном в этих планах», — прокомментировали в Basis.