Беспилотный летательный аппарат Triton прошел первую стадию тестирования

Беспилотный летательный аппарат Triton прошел первую стадию тестирования

northrup-grumman-triton

Беспилотный летательный аппарат Triton, созданный компанией Northrop Grumman, вскоре может присоединиться к разведывательному флоту ВМС США. С момента анонса самолета прошло уже около двух лет. Сейчас Triton наконец-то прошел первую стадию тестирования и теперь может летать на разных высотах и скоростях. Летные испытания начались в мае прошлого года. Всего было выполнено 13 рейсов — в общей сложности 81 час полета на высотах до 59950 футов.

Несмотря на то, что Northrop Grumman и ВМС провели учения, им предстоит выполнить еще большой объем работы перед тем, как начинать использовать Triton в 2017 году. В настоящее время Triton намереваются оснастить сенсорными системами, которые позволят делать изображения с высоким разрешением, обнаруживать цели посредством радара, а также обеспечат связь между воинскими частями, находящимися на большом расстоянии друг от друга.

Такие летательные аппараты будут запущены в воздух в июне-июле текущего года для того, чтобы убедиться, что они корректно работают. В будущем ВМС планируют построить 68 беспилотников Triton, которые будут совместно работать с пилотируемыми самолетами P-8 Poseidon. Последние сейчас задействованы в поисках исчезнувшего малазийского самолета MH370.