Panasonic представила объектив H-X015 LEICA DG SUMMILUX 15mm / F1.7 ASPH

Panasonic представила объектив H-X015 LEICA DG SUMMILUX 15mm / F1.7 ASPH

panasonic-gm1

Panasonic представила очередную новинку – сменный объектив H-X015 LEICA DG SUMMILUX 15mm / F1.7 ASPH. Говорят, именно он позволит фотографам делать снимки с эффектом боке и абсолютно четкой и «чистой» картинкой без побочных изображений и засветок. Новый объектив от Panasonic является просто идеальным для создания высококлассных расфокусированных фото.

Новая оптическая система охватывает девять элементов в семи группах и использует три асферические линзы. Главным предназначением последних является устранение сферической аберрации и искажений. Кроме того, именно благодаря им размеры объектива весьма небольшие.

Как уже упоминалось, объектив избегает появления побочных изображений и засветок. Это стало возможным благодаря реализованной технологии Panasonic под названием Nano Surface Coating. Ее главным принципом является минимизация отражения во всем диапазоне видимого света (380-780 нм), что практически снижает шансы появления на фотографиях беловатого оттенка и других дефектов до нуля.

В список характеристик объектива вошла превосходная внутренняя система фокусировки, которая позволяет фотографу делать фотоснимки с высоким разрешением как объектов крупным планом, так и отдаленных пейзажей. Новинка от компании оснащена также шаговым двигателем, который позволяет более плавно настраивать фокусировку во время видеосъемок и делать более четкие и быстрые стоп-кадры.

Представители Panasonic говорят, что автофокус объектива более усовершенствованный в сравнении с предыдущими версиями объективов. Работая с автофокусом камер LUMIX G, вы наверняка оцените кадровую частоту в 240 кадров в секунду. Объектив изготовлен из прочного металла и поставляется с кольцом управления диафрагмой и выключателем автофокус/ручной фокус.

LEICA DG SUMMILUX 15mm / F1.7 ASPH идеально подходит для фотоаппарата Panasonic LUMIX DMC-GM1. Более того, их можно приобрести вместе (DMC-GM1L). Сам объектив станет доступным в начале июня этого года по цене в $907/?549,99. Новый черный GM1 поступит на полки магазинов где-то в середине июня стоимостью в $1649/?999,99.