BatteryBox от Gbatteries – резервный аккумулятор для MacBook и не только

BatteryBox от Gbatteries – резервный аккумулятор для MacBook и не только

batterybox

Разработчики Gbatteries открыто заявляют, что их новый аккумулятор BatteryBox не представляет из себя ничего кардинального нового, однако он разработан с применением новой технологии управления энергией в литий-ионной батарее. Это значит, что в ней накапливается больше заряда, и со временем емкость такого аккумулятора не уменьшается даже после 3 тысяч циклов полной зарядки и разрядки.

Разработчикам Gbatteries удалось частично решить проблему поляризации литий-ионных батарей, сокращающей срок их пригодности к эксплуатации. Причина сокращения емкости аккумуляторов заключается в том, что они постоянно заряжаются и разряжаются в процессе использования.

Чтобы снизить наносимый таким образом ущерб, эксперты разработали систему BatteryOS. Она управляет энергией внутри батареи, особенно когда та находится в режиме ожидания или заряжается.

По заверениям Gbatteries, BatteryBox может быть полностью заряжена и разряжена порядка 3 тысяч раз, и при этом батарея все еще сохранит 96% свой емкости.

Мощность устройства составляет 50 Вт-ч, что позволяет ему поддерживать работу MacBook Air на протяжении 12 часов или MacBook Pro в течение 6 часов. Более того, аккумулятор способен полностью зарядить восемь iPhone.

Заряжать же саму батарею необходимо с помощью кабеля MicroUSB; четыре с половиной часа достаточно, чтобы уровень заряда достиг отметки в 80%.

Интересно, что вес BatteryBox составляет всего 250 грамм, а его дизайн имитирует адаптер питания от MacBook. Стоимость батареи, которая должна появиться на прилавках уже к осени, составляет всего $139.