Vaavud завершила сбор средств для устройства и приложения, измеряющих скорость ветра

Vaavud завершила сбор средств для устройства и приложения, измеряющих скорость ветра

The-answer-is-blowin-in-the-wind-thanks-to-Vaavuds-smartphone-accessory-and-app

Разработчики компании Vaavud успешно завершили свою кампанию по сбору средств на Kickstarter, в рамках которой было привлечено порядка $375 тысяч. Проект по производству анинометра – устройства, измеряющего скорость ветра – предполагает выпуск приложения для смартфона и простого аппаратного компонента, позволяющего измерить как скорость ветра, так и его направление, а также некоторую другую информацию.

Само устройство представляет собой два кусочка пластика (и пару магнитов), которые могут быть закреплены на мобильном устройстве в его разъеме для наушников на 3,5 мм. Вызванное ветром вращение подвижной части миниатюрного аппарата конвертируется в цифровую информацию с помощью соответствующей программы от Vaavud. При этом приложения собирает и анализирует полученные данные по всему миру. В общей сложности компания получает порядка 4 тысяч уникальных измерений скорости ветра по всему миру в течение недели, что довольно неплохой показатель для устройства ценой в $50.

 

Измеритель воздушных потоков совместим с такими смартфонами, как iPhone 4, iPhone 4S, iPhone 5, iPhone 5C, iPhone 5S, Galaxy S III, Samsung Galaxy S4, Nexus 5 и HTC One. При этом программный компонент разработки Vaavud использует сложный алгоритм, способный распознавать ложные измерения, сделанные внутри помещения или, когда кто-то специально дует на измеритель.

 

Стоит отметить, что несмотря на кажущееся отсутствие целевой аудитории, подобные аппараты все же пользуются популярностью среди любителей морских лодочных прогулок и поклонников радиоуправляемых моделей. Более того, в ходе продвижения своего проекта Vaavud удалось заручиться партнерской поддержкой шведского сельскохозяйственного гиганта Lantm?nnen Maskin AB. Последний намерен использовать анинометры для соблюдения новых законодательных ограничений при использовании пестицидов.