BMW и Toyota совместно разрабатывают гибридный автомобиль

BMW и Toyota совместно разрабатывают гибридный автомобиль

bmw-toyo

Еще в конце прошлого года BMW и Toyota объявили о совместном использовании гибридных автомобильных технологий для выпуска спортивного автомобиля. Первая разработка компаний должна выйти в качестве замены для BMW Z4. В Toyota, в свою очередь, заявляют, что она также станет «духовным преемником» Supra.

Возможно, что представленное выше изображение демонстрирует внешний вид будущего совместного детища BMW и Toyota, однако оно не является официальным. Все, что известно – автомобиль будет иметь полный привод, а двигатель разместят спереди. Помимо этого, новый спортивный автомобиль оснастят газовым двигателем с непосредственным впрыском и электроприводом.

Гибридная система автомобиля будет использовать технологии и навыки, которые Toyota представляла в Le Mans с гибридным болидом LMP1. Компания Toyota намеревается оснастить автомобиль новой гибридной подключаемой системой, которая использует конденсаторы большой ёмкости для краткосрочного хранения кинетической энергии, способной повысить производительность.

Конденсаторы большой ёмкости – меньше и легче, чем батареи. По слухам, гибридная система построена на базе системы, которую Toyota использовала в Yaris Hybrid R. Этот гибридный концепт является симбиозом 1,6-литрового четырехцилиндрового мотора, мощностью в 300 л.с, двух 60-сильных электромоторов и конденсаторов большой ёмкости, которые вращают заднюю ось автомобиля и увеличивают переднюю ось при необходимости. По неподтвержденной информации, BMW планирует выпустить автомобиль с задним приводом и электродвигателями, которые вращают заднюю ось.