Хакеры представят дрон, способный похищать информацию со смартфонов

Хакеры представят дрон, способный похищать информацию со смартфонов

quadcopter-drone

На конференции хакеров Black Hat Asia, которая состоится на следующей неделе в Сингапуре, будет представлен в действии беспилотный летательный аппарат Snoopy, способный похищать данные со смартфонов.

Для перехвата информации дрон использует так называемый спуфинг, при котором одна программа маскируется под другую. Аппарат проникает в беспроводные сети и подключается к смартфонам через Wi-Fi, благодаря чему хакерам открывается доступ ко всем персональным данным, хранящимся на мобильных устройствах.

Когда владелец смартфона со включенным Wi-Fi покидает зону действия своей домашней сети, его устройство пытается ее обнаружить. Этим и пользуется дрон, который имитирует привычную для смартфона домашнюю сеть.

После того, как мобильное устройство подключится к фальшивому «домашнему» Wi-Fi, весь трафик с него направляется хакерам, которые могут выбрать из него интересующую их информацию.

По словам создателей, они разработали дрон не для того, чтобы похищать личные данные ничего не подозревающих владельцев смартфонов – их целью является демонстрация уязвимости мобильных устройств.