RoomScan для iOS позволит создать точный план комнаты или этажа

RoomScan для iOS позволит создать точный план комнаты или этажа

roomscan-1

Если вы когда-либо сталкивались с необходимостью нарисовать план этажа или комнаты, то вам точно пригодится RoomScan. Это приложение для iOS способно воссоздать точный чертеж комнаты посредством помещения устройства к стене.

RoomScan также поддерживает голосовые подсказки, благодаря чему вы всегда будете знать, что делать. Правда, все очень просто – для создания чертежа необходимо подойти к стене, нажать на экран устройства, когда приложение воспроизводит определенный звук и подождать, пока программа обработает информацию, и затем перейти к другой стене. Тем не менее, нужно быть очень осторожным, поскольку для получения качественной схемы комнаты или этажа вам придется подходить не только к основным «большим» стенам, но и к угловым стенам и ребрам комнат.

Создание сверхточных чертежей возможно благодаря одной из наиболее популярных сегодня особенностей – датчик движения. RoomScan использует данные, записанные датчиком каждый раз, когда устройство приставляют к стене. Проанализировав эту информацию, в том числе ориентацию, местоположение, а также расстояние между стенами, приложение способно провести нужные вычисления и создать «карту» комнаты. Естественно, могут быть некоторые погрешности, однако приложение позволяет редактировать данные для получения более четкого изображения.

RoomScan доступно в двух версиях – бесплатной и профессиональной. Первая позволяет сканировать только одну комнату. Про-версия, в свою очередь, предоставляет куда больше возможностей. Вы можете сканировать несколько комнат и при помощи RoomScan соединить чертежи. Таким образом вы с легкостью создадите план целого этажа. Кроме того, вы можете выбирать цвет линий для каждой комнаты отдельно. Платная версия также позволяет добавлять двери, что невозможно в бесплатной.

Ниже представлено видео, на котором показано, как именно работает RoomScan на iPhone.

RoomScan доступно в iTunes, но совместимо исключительно с устройствами от Apple, оснащенными датчиками движения. Кроме того, для работы приложению потребуется наличие iOS 7 или выше. Про-версия программы с огромным списком возможностей обойдется всего в $4,99.