Gmail будет использовать протокол HTTPS

Gmail будет использовать протокол HTTPS

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Google повышает уровень безопасности данных клиентов своих приложений и услуг. В частности, отныне компания будет использовать протокол HTTPS и шифрование в почтовом сервисе Gmail. Начиная с 20 марта, при отправке или проверке каждого письма передача данных будет осуществляться через HTTPS. Это означает, что соединение между устройством пользователя и серверами компании Google проходить безопасно, и никто не сможет подключиться к нему. С 2010 года эта функция активировалась по умолчанию, однако пользователи могли ее отключать. Теперь у пользователей такой возможности не будет.

Кроме того, Google будет шифровать любые сообщения Gmail во время их перемещения между серверами Google. Такие действия американской корпорации связаны с возникшим прошлым летом скандалом о слежке за интернет-пользователями со стороны американских спецслужб.

Новая политика коснется писем, которые будут отправляться только между пользователями Gmail. Google не может повлиять на политику безопасности других почтовых сервисов.