Apple запатентовала «умный» стилус

Apple запатентовала «умный» стилус

apple-patent-stylus-0

Похоже, что Apple решила вернуться к использованию стилуса, по крайней мере, в теории. Новый патент свидетельствует о том, что новое устройства ввода будет инновационным. Напомним, что Стив Джобс всегда выступал против использования стилусов с Apple-устройствами. Именно его позиция заставила всех разработчиков подстроить свои приложения под iOS-гаджеты. Однако сейчас кажется, что в мире электронных устройств существует потребность в инновационных устройствах ввода. Компания из Купертино уже не раз патентует проект стилуса, однако последний кажется наиболее амбициозным.

Новая разработка Apple полностью изменяет понятие о стилусах. Заявка на патент была подана в 2012 году, а опубликована совсем недавно.

В основе любого стилуса находится перо, но Apple решила немного изменить это правило. Вместо обычного резинового пера, которое используется в настоящее время, компания из Купертино решила использовать выдвижное перо с несколькими точками взаимодействия с различным уровнем гибкости. В практическом плане это означает, что при прикосновении к поверхности стилус будет предоставлять не единую точку касания, а сразу несколько, что даст пользователю какого-нибудь приложения возможность провести более широкую линию или изменить ее цвет.

Перо «умного» стилуса от Apple будет состоять из нескольких нитей. Таким образом, перо сможет принимать некоторые форм: обычного стилуса, круглой щетки или кисти, которые будут сменять друг друга при определенном нажатии на аксессуар.

Более того, Apple планирует оснастить новую разработку несколькими датчиками. В частности, акселерометром, гироскопом, датчиками света и движения. Все они позволят стилусу взаимодействовать с экраном электронного устройства.

Разумеется, что патент не свидетельствует о скором выходе устройства на рынок. Однако сейчас Apple работает над новыми моделями iPhone и iPad, в которых стилус может найти широкое применение.

Нет меток, для этой статьи