Opera TV Store будет устанавливаться на телевизоры Vestel

Opera TV Store будет устанавливаться на телевизоры Vestel

vestel-opera

Opera Software объявила, что Vestel, крупнейший производитель телевизоров в Европе,  предустановит платформу ТВ-приложений Opera TV Store на все новые модели телевизоров Smart TV, выпускаемых компанией. Данные модели начнут поступать в продажу в Европе, в России и странах СНГ со второго квартала этого года. Предустановка Opera TV Store позволит Vestel значительно увеличить объем предлагаемого локального контента для телевизоров, производимых компанией.

«Наши клиенты постоянно ищут новые кастомизированные сервисы для своих потребителей. Повышение качества и увеличение количества ТВ-приложений является для нас основным приоритетом, и решение Opera Software полностью ему соответствует. Ключевым фактором при принятии решения работать с Opera явилась способность Opera предоставлять нашим клиентам локальные приложения просто и быстро», – отметил Хакан Кутлу, заместитель генерального директора Vestel.

Платформа Opera TV Store содержит сотни развлекательных приложений, начиная с видео по запросу, музыки, игр и заканчивая новостными приложениями, социальными сетями и утилитами. Она уже внедрена в миллионы устройств по всему миру, включая телевизоры, ТВ-приставки и Blu-ray плееры.

Заключенное соглашение между Opera Software и Vestel является продолжением партнерства, начатого двумя компаниями в 2012 году, когда Vestel внедрил в свои телевизоры и ТВ-приставки комплект средств разработки Opera Devices SDK и технологию HbbTV от Opera, благодаря чему на устройствах Smart TV от Vestel появились такие популярные сервисы, как YouTube on TV, BBC iPlayer и Spotify.

«Мы рады укреплять наши партнерские отношения с Vestel и иметь крупнейшего производителя телевизоров в Европе среди клиентов Opera TV Store. Соглашение с Vestel позволит нам охватить решением Opera TV Store как новые бренды телевизоров, так и новые рынки, а контент-провайдерам и владельцам приложений – быстро увеличить свою аудиторию», – отметил Анеш Раджарам, старший вице-президент по ТВ и устройствам Opera Software.