Toshiba представила беспроводной адаптер Canvio для хранения данных в облаке

Toshiba представила беспроводной адаптер Canvio для хранения данных в облаке

toshiba-canvio

Понимая, что сегодня пользователи желают получать беспроводной доступ к информации в любое время и в любом месте, Toshiba решила представить Canvio Wireless Adapter. Это небольшое устройство, способное превратить любой внешний накопитель в своего рода личное «переносное облако».

Несмотря на то, что облачные сервисы хранения данных становится все более популярными, иногда физические носители являются гораздо полезнее и удобнее в использовании. В частности, доступ к хранящейся не в облаке информации получить значительно легче. Кроме того, для этого не потребуется учитывать наличие доступа к Сети. Да и похитить такие данные довольно сложно – разве что при краже физического носителя.

Впрочем, нельзя не упомянуть и недостатки таких «хранилищ», поскольку для работы с ними требуется наличие кабеля. Кроме того, в отличие от облака, физические носители не позволяют работать с файлами сразу нескольким пользователям. Некоторые современные внешние хранители поддерживают возможность беспроводной связи, однако адаптер Toshiba Canvio позволяет не заменять существующие устройства.

Для работы с данными потребуется подключить внешний носитель через кабель, содержащий на одном окончании стандартный USB-порт, а на другом — micro-USB. Стоит отметить, что обычный USB необходим для того, чтобы подключать устройство к источнику питания.

Canvio может работать как источником данных, так и местом для их сохранения. Благодаря разработке Toshiba вы сможете обеспечить свое мобильное устройство практически безграничным объемом памяти. Кроме того, разработка позволяет получать доступ к информации с восьми других устройств. Согласитесь, это идеальный вариант, если вы хотите слушать песни или смотреть клипы с различных устройств без необходимости постоянно копировать файлы.

Canvio Wireless Adapter можно приобрести через online-магазин Toshiba или в официальной точке продаж компании по цене в $79,99.