General Electric и Quirky представили подключаемый к iPhone кондиционер

General Electric и Quirky представили подключаемый к iPhone кондиционер

 0119-aros-1

Вмонтированные в окно кондиционеры в настоящее время становятся все более популярными. Компания Quirky при сотрудничестве с технологическим гигантов General Electric (GE) представила новый смарткондиционер Aros, который совместим сiPhone.

Стоимость нового устройств составляет $300. Оно наделено интеллектуальным функционалом термостата, предоставляя пользователям, чьи дома подключены к центральным HVAC-системам, доступ к денежно- и энергосберегающим функциям. Ранее последнее себе могли позволить только владельцы термостата Nest.

0119-aros-2

На Aros присутствуют сенсорные клавиши управления, однако более широкий спектр функций открывается в рамках работы с приложением для смартфонов Quirky Wink. Пользователи могут открыть Aros доступ к их расписанию дня для того, чтобы настроить параметры охлаждения. К примеру, можно воспользоваться системой GPS  в их телефоне для того, чтобы кондиционер включался или выключался, анализируя информацию о местерасположения пользователя.

Для тех, кто устанавливает лимит на ежемесячное потребление энергии, у приложения есть функция, которая уведомит их о приближении к пределу.

В настоящее время предзаказ на Aros можно оформить на Amazon.com.