Анонсирована первая систем для проведения аудио-конференций с поддержкой Dolby Voice

Анонсирована первая систем для проведения аудио-конференций с поддержкой Dolby Voice

dolby-voice

 В течение многих лет пользователи систем для проведения аудио-конференций регулярно сталкивались с такими проблемами, как высокий уровень фоновых шумов, неожиданные перебои связи и т.п. Решит их, по мнению разработчиков из Dolby, способна одноименная станция, название которой позаимствовано у распространенного звукового стандарта. Она представляет собой устройство для проведения аудио конференций качественно нового уровня.

Недавно представители Dolby анонсировали выпуск стационарного телефона Dolby Voice Conference Phone по цене в $1,6 тысяч, представляющего собой единственный аппарат такого типа с поддержкой технологии Dolby Voice, призванной минимизировать некоторые из наиболее распространенных проблем со звуком. Кроме того, позже в этом году компания British Telecom должна представить аналогичное решение – BT MeetMe. Его характерным отличием от существующих систем аудио-конференций будет не только поддержка Dolby Voice, но и возможность управления через специальное VOIP-приложение.

dolby-voice-2

Отметим, что новая технология от Dolby появилась осенью прошлого года. Тогда же в компании представили результаты исследования, согласно которому использование Dolby Voice позволяет с гораздо большей легкостью разобрать слова собеседника.

«Вы утрачиваете множество трудно идентифицируемых голосовых подсказок, которые имеют большое значение при встрече лицом к лицу», – пояснил представитель Dolby Майк Фратеси (Mike Fratesi).