Супер-смартфон Project Tango от Google будет оснащен четырьмя камерами

Супер-смартфон Project Tango от Google будет оснащен четырьмя камерами

project-tango

Ранее мы уже сообщали о том, что Google готовит к выпуску новый смартфон Project Tango, который должен произвести революцию на рынке мобильных устройств. Теперь в Сеть просочились некоторые характеристики новинки. Как стало известно, в аппаратное обеспечение смартфона войдет целых четыре сенсора — два Field of View, инфракрасный датчик, а также обычная фотоматрица.

Сборка браузера Chromium # 352542 даже получила специальное название «Дополнительная поддержка устройства Project Tango браузером Chrome» («Add Project Tango device support to Chrome»).

Новый смартфон будет оснащен 4-мегапиксельной задней камерой с углом изображения объектива 180° и фронтальной камерой с углом изображения 120°. Кроме того, обе камеры позволят снимать с эффектом «фиш ай».

Дополнительная камера, чувствительная к инфракрасному излучению, входит в линейку сенсоров OV4682 3D от Omnivision. Ее разрешение составляет 320?180 пикселей. Эта камера позволит вносить получаемое изображение окружающей обстановки в 3D-карты.

По словам экспертов из подразделения Google Advanced Technology and Projects, они предоставили имеющие на сегодняшний день детали к Project Tango сторонним разработчикам, в том числе Bosch и Open Source Robotics Foundation.