Европейские власти введут универсальное зарядное устройство для всех смартфонов на континенте

Европейские власти введут универсальное зарядное устройство для всех смартфонов на континенте

Members-of-European-Parliament-pass-legislation-calling-for-universal-phone-charger

Европа уже близка к принятию законодательства, которое заставит производителей телефонов использовать универсальное зарядное устройство для всех смартфонов на континенте. Члены Европейского парламента проголосовали за принятие закона. Теперь слово за Советом министров Европы. Согласно новому законодательству, все производители телефонов должны будут выбрать единую систему зарядки устройств к 2017 году. Главной целью закона является упрощение жизни европейцев, которые больше не будут обязаны носить с собой огромное количество вилок и кабелей.

Предположительно, в Европе популярность получит microUSB-разъем, а это может создать определенные неудобства для Apple. Напомним, что все новые устройства яблочной компании используют специально разработанную систему Lightning-зарядки. Впервые разработка начала использоваться в iPhone 5.

Ранее представители компании Apple заявляли, что если ЕС отдаст предпочтение microUSB, то компания предложит своим клиентам адаптер, который удовлетворит требования законодательства.