iQi Mobile: Беспроводная зарядка для iPhone от Apple

iQi Mobile: Беспроводная зарядка для iPhone от Apple

0117-iqi-2

Беспроводная зарядка представляет собой «голубую мечту» множества поклонников электронных гаджетов, однако ни одна реализация этой технологии на сегодняшний день не получила широкого распространения и признания. Несколько современных телефонов различных производителей действительно поддерживают подобный способ пополнения заряда батареи по умолчанию, однако большая часть потребителей вынуждена самостоятельно разбираться в малоизвестных конкурирующих стандартах и сторонних дополнениях.

Учитывая сложность и непрактичность существующих решений, совершенно неудивительно, что разработчики iQi, пообещавшие гораздо более удобную реализацию, получили в три раза больше денег, чем требовалось изначально ($30 тысяч).

0117-iqi-1

Чтобы оценить достоинства iQi Mobile, журналисты AppleInsider позаимствовали у компании Fonesalesman один iQi приемник, помещаемый в телефон, а также две специальные колодки, на которые смартфон кладется для подзарядки. Все три устройства работают на базе открытого стандарта «Qi», поддерживаемого такими технологическими гигантами, как Qualcomm, Sony и Nokia.

0117-iqi-4

Сам iQi представляет собой плоскую индукционную катушку, покрытую пластиком и оснащенную Lightning-разъемом на коротком ленточном кабеле. Данное решение совместимо с любым смартфоном или планшетом, имеющим данный выход.

0117-iqi-3