Новая политика PayPal стала более лояльной к краудфандингу

Новая политика PayPal стала более лояльной к краудфандингу

paypal

Еще в прошлом году PayPal обещал изменить свою политику в отношении финансовых операций, связанных с краудфандинговыми инициативами: компания столкнулась с волной критики после заморозки стихийных денежных переводов, ставших причиной многочисленных задержек выплат. Сегодня оператор объявил, что необходимые меры уже приняты и вступили в силу.

Судя по всему, PayPal наладил тесное сотрудничество с краудфандинговыми web-сайтами для того, чтобы иметь возможность проверять каждую инвестиционную кампанию, которая проводится через платежную систему.

Так, в случае, если выяснится, что инициатива действительно является краудфандинговой (и, соответственно, не гарантирует предоставление обещанного конечного продукта), оператор требует помещать на web-странице по сбору средств соответствующую пометку. Организаторы инвестиционной кампании должны явно указать, что вкладчики могут не получить свои деньги обратно. В противном случае PayPal будет вынужден продолжать замораживать финансовые операции.

Кроме того, в некоторых случаях новая политика платежной системы требует от краудфандинговых проектов публичного раскрытия или предоставления копий о ее организаторах, в том числе номер регистрации в налоговых органах и т.п.

Глава PayPal по управлению рисками Томер Барель (Tomer Barel) поясняет, что вышеуказанные проблемы возникали на почве того, что многие сайты по сбору средств не предпринимают мер предосторожности.

Среди прочего, некоторые из них позволяют пользователям обналичивать пожертвованные деньги до того, как их сумма достигнет отметки, необходимой для реализации проекта, из-за чего среди краудфандинговых инициатив часто встречаются финансовые аферы.