Lenovo представит три новые модели планшетов

Lenovo представит три новые модели планшетов

lenovo-ideatab-a10_02

Вполне вероятно, что Lenovo может вскоре пополнить свою линейку планшетов устройствами с 7-, 8- и 10-дюймовыми дисплеями. Об этом свидетельствуют снимки, опубликованные на портале Eeevolution. Правда, пока подробностей касательно предположительных новинок не слишком много.

Судя по изображениям, некоторые устройства будут работать на базе Google Android, в то время как другие – под управлением Windows.

Предположительно, Lenovo IdeaTab A10 получит 10-дюймовый дисплей, динамик, расположенный на передней панели, основную и фронтальную камеры, а также док-станцию для клавиатуры, благодаря чему с планшетом можно будет работать как с полноценным ноутбуком. Однако док-станцию можно использовать и в качестве подставки для A10.

Учитывая наличие кнопки Windows на клавиатуре и отсутствие специализированных кнопок для Android, можно предположить, что 10-дюймовая модель будет работать на базе ОС от Microsoft.

Планшеты Lenovo IdeaTab A7 и A8 также будут оснащены фронтальной и основной камерами, а также динамиками на передней панели. Эти модели устройства, судя по всему, будут работать на базе Android. Девайсы также получат слоты для microSD и SIM-карт.

Как следует из списка продуктов одного из французских ретейлеров, 8-дюймовая модель, IdeaTab A8, может быть бюджетной версией планшета, работающей на четырехъядерном процессоре MediaTek MTK 8121, оснащенной 1 ГБ ОЗУ, 16 ГБ памяти и IPS-дисплеем. Предположительно, устройство получит поддержку 802.11n Wi-Fi, Bluetooth 4.0, а также 5-мегапиксельную основную и 2-мегапиксельную фронтальную камеры. Правда, снимков этой модели в Сети пока нет.