Toshiba представила новые LED-телевизоры

Toshiba представила новые LED-телевизоры

toshiba

Не так давно Toshiba рассказала о своем намерении выпустить линейку телевизоров с разрешением 4К. Сейчас компания представила устройства с LED-дисплеями, которые могут заинтересовать и тех, кто все еще отдает предпочтение обычным HD-экранам.

Устройства из самой доступной линейки L3 имеют ряд новых особенностей, в том числе функции «умного телевизора». Список характеристик пополнился наличием Wi-Fi и Freeview HD (по крайней мере, на территории Великобритании). Телевизоры L3 доступны с диагональю дисплея в 40 или 48 дюймов, а модель W3 можно получить только с 32-дюймовым экраном с разрешением в 1366 x 768 пикселей. Такое же разрешение получили устройства линейки D3, диагональ которых варьируется от 24 до 40 дюймов. Телевизоры из этой линейки также оснащены DVD-плеерами. Все три линейки устройств станут доступными на территории США и Великобритании уже к концу этого месяца.

Обе модели L54 (с диагональю HD-экрана в 40 и 48 дюймов) получили те же характеристики, что и устройства серии L3. Кроме того, они имеют активный затвор 3D, а также преобразование 2D в 3D. 42- и 46-дюймовые телевизоры L64 предоставляют более «умную облачную платформу» с возможностями DVR и поддержкой WiDi. В них отсутствует возможность просмотра 3D-видео, однако улучшено качество изображения и звука. Кроме того, устройства могут работать с приложениями от Toshiba. 42-, 47- и 55-дюймовые телевизоры L74, в свою очередь, имеют характеристики, напоминающие линейку L64, а также оснащены пассивным затвором 3D и поддержкой технологии CEVO. Все телевизоры серий L54, L64 и L74 появятся на полках магазинов уже во втором квартале 2014 года.

В это же время станут доступными три серии аудиосистем, которыми можно будет дополнить вышеупомянутые устройства. В частности, речь идет о 40-ватном саундбаре и двух саундбарах/сабвуферах. Одним из последних станет Mini 3D Sound Bar II, мощность которого составит 90 ватт. Саунбар получит поддержку Bluetooth/NFC и прочих возможностей подключения. Вторая модель, SB3950M1, получит 150 ватт и более крупные размеры.