Shuttle представила мини-ПК

Shuttle представила мини-ПК

shuttle-ds81-lead

Благодаря NUC от Intel поклонники миниатюрных персональных компьютеров уже знают, насколько маленькими по размеру могут быть такие устройства, даже несмотря на труднореализуемую в таких условиях поддержку 4K. Тем не менее, многим поклонникам NUC не хватает более важной опции – возможности заменять процессор. Данный компонент этого ПК (в зависимости от комплектации Core i3 или i5) впаивается в системную плату еще при сборке на заводе.

На это обратили внимание разработчики из Shuttle, недавно представившие собственный миниатюрный персональный компьютер DS81. Он немного больше NUC, однако не превышает размеров среднего лазерного дисковода — 19 x 16,5 x 4,3 см. При этом его чипсет H81 оснащен процессором Haswell Core i7, который может быть заменен пользователем.

Как и в случае с предшественником DS61, новинка оснащена продуманной системой охлаждения, позволяющей устройству работать в температурном режиме, не превышающем 50 градусов Цельсия. Кроме того, DS81 имеет два разъема PCIe Mini, два слота для оперативной памяти (до 16 ГБ), шесть USB портов (два из них 3.0), два порта Ethernet Gigabit а также три выхода для подключения дисплея (один HDMI и два DisplayPort). Более того, разработчики DS81 умудрились уместить в нем еще и кардридер.

Как сообщил представитель Shuttle, выступавший на конференции CeBIT, DS81 будет доступен для покупки на следующей неделе по цене не менее $250 за самую скромную комплектацию.