«Умные часы» из блоков

«Умные часы» из блоков

blocks-modular-watch

 Google работает над модульной системой смартфонов, ZTE разрабатывает аналогичную концепцию и Razer думает о строительстве модульного игрового ПК. Что дальше, модульные «умные часы»?

 Люди из Blocks имеют большое желание построить модульное устройство, собрав браслет которого из нужных модулей, пользователь получил бы устройство нужное на сегодняшний день.

blocks-modules

 Нужен монитор сердечного ритма, GPS и трекер мышечной нагрузки, но не нужен дисплей? Нет проблем. Нужен экономичный экран E Ink и микрофон для голосового управления? Достаточно соединить необходимые модули.

blocks_04

Это идея не лишена будущего. Сейчас нет ни одного похожего устройства в продаже. Команда Blocks сообщает, что они работают над прототипом и планируют запустить модульные SmartWatch на рынок в 2015 году.

Сейчас, покупая «умные часы» человек ограничен в функциях, предлагаемых производителем. В то время как обновления программного обеспечения и сторонних приложений может помочь в расширении использования гаджета, но если в часах нет камеры, никакое программное обеспечения не поможет. И если есть претензии к скорости процессора или качества изображения дисплея, придется покупать новые часы.

blocks_02

Модульный подход означает, что можно выбрать не только необходимые функции, но и обновить один компонент не меняя все часы. Нужна камера получше? Просто купить новый блок камеры и поставить его в часы. Хочется более быстрый процессор? Проблема решается просто.

blocks_03

Теоретически, это поможет не только сэкономить деньги и сократить электронные отходы, но и это открывает путь для использования сторонних аксессуаров и украшений, если такие производители найдутся.